1052社-和我們一起環保社 淺水灣淨灘活動

    為了宣導減少垃圾的理念,和我們一起環保社在4月8號出發至三芝淺水灣進行淨灘活動,讓愛護環境從你我做起,這不只是口號,社團也採取實際的行動,透過跟政府合作的淨灘活動,讓全校的同學一起報名參加,淨灘的活動相當成功,並且也讓大家更親近自己生活的環境。

(輔大之聲記者 陳柏諺 採訪報導)

 

 和我們一起環保社在平時地社課中,就有許多有趣並環保的課程,例如自己做餐具、可以裝麵包的蜂蠟布袋,自己做環保吊飾等。社團一直宣導減少垃圾的理念,人們已經傷害環境,而淨灘是個亡羊補牢的行動,和我們一起環保社的活動長宗教系二年級賴珮芸表示,愛護環境應該是每個人的責任,不是需要別人拜託你,應該是一種本分。賴珮芸說:(聲希望更多人有環保觀念,也可以參與活動,認識到環境的美麗,一種發自內心的觀念。)社團期待能有更多人重視到環境與自己的關係。

 在淨灘活動中,會有政府單位提供的夾子及手套供同學使用,結束後也會由政府單位收回,參與的同學們不只撿垃圾,也享受到美麗的風景,問到在淨灘的感受,社會學系一年級簡兆佑說(聲:比我想像中乾淨,但那些菸蒂就會容易丟地上,小東西會丟地上,不要看他是小東西就亂丟,因為我們撿起來還是有兩三袋垃圾)

 現在各個地方幾乎都有放置垃圾桶,因此大家較有環保觀念,但在飲食上會有拎餐具的塑膠袋、吸管、塑膠杯等,大家應減少這種消耗性的器具,自備環保餐具、購物袋。

(輔大之聲記者 陳柏諺 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/i5Fe/

(圖片由 和我們一起環保社 提供)