1052院-日文週商品開放網路徵稿 盼引起關注

    輔仁大學日本語文學系將在五月十五號到十九號舉辦日文週活動。今年販售的文創商品首次開放網路徵稿,希望藉此達到比以往更大的宣傳效果。

 

                                    (輔大之聲記者  呂沛錡  採訪報導)

 

    日文週系列活動由輔大日文系學會主辦,除了宣傳日本文化,也有日本傳統浴衣體驗。而文創商品則是採預購方式,預購時間到四月二十三號為止。

   

    相較於以往日文週的相關商品,都是由系學會美宣負責設計;這次活動上販售的文創商品,則開放網路徵稿,再由系學會的成員分享資訊到各個社群軟體,期望藉此達到更好的宣傳效果。

 

    文創商品負責人日文二戴宥芸表示,第一次以網路徵稿的方式辦活動,帶起風潮並不容易,她也發現大多人都保持觀望的態度,投稿數量沒有比預期多。戴宥芸說,(聲:因為徵稿格式要求較為嚴謹,皆要以專業電子檔的形式繳交檔案的關係,也影響到投稿作品的數量。)

  

 透過日文系學會臉書粉絲專頁,看到徵稿活動的經濟三李姿穎表示,網路徵稿在輔大校園比較少見,她也認為效益不大。李姿穎說,(聲:我覺得大家應該都只是看看,真正投稿的人應該很少吧。)

   

 目前日文系文創個別商品徵到的稿數大多低於五組。戴宥芸表示,未來會調整徵稿方式,也會加強宣傳。

 

                                    (輔大之聲記者  呂沛錡  採訪報導)

(圖片由 輔大日文系學會 提供)