1052生-宿舍歌唱大賞顛覆傳統 展演精彩可期

 第十屆宿舍歌唱比賽四月二十六號晚上七點將在百鍊廳舉行,顛覆以往複賽選出前三名的傳統,今年改成歌唱大賞,沒有評審選出最後名次,而是由觀眾自行選出心中的優勝。

 

(輔大之聲記者 潘卉秋 採訪報導)

 

 歌唱比賽是在大學生涯裡最讓人期待的活動之一,不僅各系各學院每年都會舉辦歌唱比賽,宿舍裡也有不少住民擁有好聲音等著一展歌喉。

 

 適逢輔仁大學宿舍歌唱比賽十周年,活動總召蔡孟軒表示,今年主題定為「聲Voice」,概念是回歸最純粹的聲音,乾淨、沒有過多的包裝,讓觀眾享受音樂,並決定自己心中的冠軍,蔡孟軒說(聲:我們覺得能夠來參加的人都有自己的特色,所以複賽變成沒有評審,畢竟每個人心中第一名的定義都不一樣。)

 

 這次活動和往年最大的不同,是將複賽改為展演,蔡孟軒表示,這將會是一場很精彩的秀,詳細內容暫時保密,只透漏,將會顛覆觀眾對歌唱比賽的既定印象。不過初賽還是以大家習慣的模式,請到三位經常擔任各系韻獎的評審,從75組參賽者中選出12組進入決賽。

 

 初賽評審團一致認為今年的參賽者個個實力堅強。曾擔任輔大社會工作學系歌唱比賽評審的李羽恒表示,參賽者表現都超乎預期,他說(聲:水平都非常高,非常有自己的特色在裡面,唱歌已經不是唱歌,而是在說自己的故事。)

 

   餐廳駐唱歌手李家成說(聲:會有很多遺珠之憾,輔大住在宿舍的學生怎麼都這麼會唱呢?可能有特別的魔咒之類的,真是太讓我驚艷了!)他表示,因為宿舍很多僑生、外籍生,參賽者來自世界各地,比起以往評過各系的韻獎更加多元。

 

 醫學系二年級的梁晶瑜來自馬來西亞,初賽唱完之後回想表現,認為唱地跟原本設計的差不多,小失誤也用技巧救回來,成功進入複賽。

 

 展演當天沒有限制觀眾身分,無論是否住學校宿舍都可以到百鍊廳欣賞演出,晚上六點開放入場,預計七點表演開始。

 

(輔大之聲記者 潘卉秋 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/iXtf/

 

(圖片聲Voice.宿舍歌唱大賞提供)