1052行- 生輔組期中歐趴糖 為學生祈福打氣

  輔大學務處生活輔導組在四月十三號、十四號舉辦祈福關懷活動,準備了歐趴糖及御守為在校學生加油打氣,除了希望大家都能在期中考獲得好成績,生輔組也希望透過這次機會,關懷學生的生活安全議題。

 

(輔大之聲記者  謝秉曄  採訪報導)

 

  因應即將到來的期中考週,輔大生活輔導組在四月十三號、十四號中午準備了歐趴糖和祈福御守發送給校內學生,為考生加油打氣,祝福大家「關關難過關關過,考試高分、安全滿分」。

 

  生輔組教官李錫勳表示,隨著期中考慢慢逼近,學生們在外逗留熬夜的時間也跟著變長,因此,在這段時間經常會有交通事故或租屋安全問題、毒品問題接連發生。生輔組這次舉辦歐趴糖發送活動,也希望能透過這次機會,提醒學生注意自身安全,不要為了考試傷壞了身體。

 

  除了歐趴糖,生輔組也設計了象徵祝福的歐趴御守發送給學生,期待大家都能順利通過考試。李錫勳說(聲:大家都知道御守代表甚麼,就類似中國的平安符,所以我們傳達的意念叫歐趴御守,希望讓學生感受祝福和關懷,也相信學生都能期待,自己的考試能夠順利過關。)

 

  事實上,這次活動原訂在四月十一日到十四日舉行,卻因為天候不佳延期。不過,領取歐趴糖的人潮並沒有因此減少,李錫勳也表示,這次活動的詢問度和反響都很熱烈,之後也會評估學生的反應,考慮發送期末歐趴糖或舉辦類似的活動。

 

  義大利文系一年級的孟同學表示,自己是透過電子郵件得知這次活動的消息,不過因為忘記活動地點,在經過攤位、拿到歐趴糖時感到特別驚訝。她說(聲: 因為我剛上完體育課,然後看到這個就覺得很開心,有很欣慰的感覺。) 她也期待未來還會舉辦類似的活動,把更多溫暖傳送給大家。

 

(輔大之聲記者  謝秉曄  採訪報導)

 

詳細話帶連結>> http://picosong.com/ij5K/