052院- 「你只需要小勇敢」 管院學長周百斌演講

 

 輔大管理學院四月十三號在國璽樓郎世寧廳舉辦「你只需要小勇敢」演講,由畢業於輔大經濟系暨研究所的學長周百斌擔任講者,分享如何利用小勇敢,成為中國第一家民企交易室總經理,掌管新加坡、香港、上海的金融機構。

 

 (輔大之聲記者 楊婕 採訪報導)

 

 「你只需要小勇敢」演講由輔大管理學院舉辦,四月十三號邀請畢業於輔大經濟系暨研究所的學長周百斌擔任講者,吸引超過一百位聽眾到參加。

 

 周百斌現年三十三歲,是二〇一五年銀行招商單筆創造九十億的紀錄保持人。這次管理學院特地邀請周百斌來到母校,希望讓學弟妹從他身上得到勇氣

 

 周百斌在演講中表示,能力是培養出來的。而最重要的黃金時期,就是學生時代。他也說,畢業後進入職場,面臨市場變化,競爭對手變多,當有想做的事情時,就要努力實踐,不要想太多。

 

 這不是周百斌第一次回到輔大演講,去年也聽過他演講的機械工程學系四年級左邑辰說,(聲:他的故事會讓我更勇於嘗試未來每一個機會。)

 

 周百斌在演講裡也提到,與領導階層溝通時,容易發生摩擦。因此當他與人溝通時,都會放低身段,用柔性的處理方式。他表示,無法改變他人,但是可以改變自己,最重要的是獨善其身的功夫。

 

 兒童與家庭學系三年級的廖吟瑄聽完周百斌的演講後,她說(聲:不管從什麼學校畢業能夠找到自己專長,發展下去都可能成功。)

 

 周百斌以自身經歷,鼓勵年輕人勇敢作夢。他也表示願意培養輔大學弟妹,成為未來頂尖的金融人才。

 

(輔大之聲記者 楊婕 採訪報導)

詳細話帶連結>> http://picosong.com/imWJ/

 

圖片由輔大管理學院臉書粉專提供