1052院-兒家畢展「時兒.兒時」 輔幼齊演出

 輔仁大學兒童與家庭學系第十二屆畢展「時兒.兒時」五月十二號和十四號在輔大國璽樓舉行。這次畢展從去年九月開始籌備,現場分為靜態展和動態展,輔大附設幼兒園的小朋友也熱情參與演出。
 
(輔大之聲記者 楊婕 採訪報導)
 
 
 輔大兒家系第十二屆畢展「時兒.兒時」五月十二號和十四號在國璽樓舉行,現場分為靜態展和動態展。靜態展有五個展區,動態展則是演出戲劇「溫囍Family」,輔大附設幼兒園的小朋友也一同參與演出,表達對實習老師的感謝。
 
 
 靜態展分為五大展區,分別是諮商區、家庭區、幼教區、個人成長區和營隊共交共學區。除了展示四年的學習成果,也利用體驗和互動小遊戲,將理論轉化成簡單易懂的方式。動態劇「溫囍Family」是用成人劇的方式演出,不同於往年以兒童劇為走向,這次劇本內容改編十則以上的童話故事,希望傳達不是每件事情都像童話故事一樣美好,過程需要經歷努力和改變。
 
  
 這次畢展邀請現任鞋子兒童劇團創辦人陳筠安擔任戲劇指導,同時她也是成長文教基金會的執行長。畢展活動總召,兒家系四年級黃愷婕說,(聲:她有很多劇團的經驗,所以他常來指導我們演戲或是繪本戲劇的東西。)她也表示,透過做道具和美宣,可以增近系上感情。
 
  
 觀賞畢展的兒家系三年級廖吟瑄說,(聲:這次畢展很令人感動,這次畢展很令人感動,不管是靜態展或動態展,學姊們都很用心的準備,希望我們明年畢展也可以如此順利。)
 
 
 這次畢展是希望讓來看展的人,在未來有更多勇氣,在忙碌的生活中,找回自己兒時的初衷和追逐夢想的感覺。經費方面也特別感謝童心園、康軒文教集團等幼教相關業者,以及輔大周邊店家的贊助,讓這次畢展能夠順利演出。
 
 
                   (輔大之聲記者 楊婕 採訪報導)
 
 
詳細音檔連結>>http://picosong.com/MEnA/
 
(照片由兒家系第十二屆畢展臉書粉專提供)