1052社-TEDxFJCU年會派對 在「流」中找定位

 TEDxFJCU四月二十九號在輔仁大學百鍊廳舉辦一整天的演講,以「流」作為主題,邀請自然、人文、科技、商務等七位來自不同領域的專家進行分享,而會後還有小型派對,讓觀眾與講者交流想法,並提供紅酒品飲。

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)

 

 四月二十九號TEDxFJCU在輔仁大學百鍊廳舉辦年會,邀請來自不同領域的七位專家,分別是「蹲點阿拉伯」創辦人奇慈飛、「大學生玩簡報」創辦人金彥良、「壹人派對」創辦人蔡詠喬、「貝殼放大」工程師林熙哲、「不來梅」創意總監林季誼、「VEGA」創辦人Royal,以及「保護國際基金會」執行長Jude,針對不同議題進行分享。

 

 這次年會從去年七月開始籌備了將近半年,完全比照正式的TED規模,總共開放了100張售票位子,共同策展人哲學系三年級王若甄表示,這次以「流」作為主題,是希望在流變的世界中,每個人都能拋下盲目隨波逐流的心境,用最初的狀態探索這個世界,她說(聲:以這個概念出發,大家可以找到自己在這波水流之中的存在之地)。

 

 對於這場活動,參與者資工系二年級黃利蓁表示,很期待明年也有這樣的活動,她說,(聲:這次TED年會的每一位講者都帶給我不同的思考觀點,真的是值回票價。)活動結束之後,主辦單會還有安排小型派對,讓觀眾與講者相互交流想法,並提供餐點及紅酒。

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)