1052社- 天文聯合攝影展 星空體驗營吸睛

 輔仁大學天文社五月二號到五月五號在真善美聖廣場前舉辦天文聯合攝影巡迴展,攤位上不但有美麗的照片可以欣賞,還準備「星空體驗營」,現場讓人體驗在星空下看星星的感覺。

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)

 

 五月二號到五月五號是輔大天文社的天文週,在真善美聖廣場前擺設攤位,這次的主題是天文聯合攝影巡迴展,由輔大、屏大、慈濟、海大、台大、中原、中正和嘉大八個學校的天文社共同舉辦,將觀星時拍攝下來的照片提供給大家欣賞。

 

 攤位上除了展示各種星空照之外,還準備了「星空體驗營」,現場讓人體驗在星空下看星星的感覺,同時也會有專人進行解說。天文社社長蕭維翔表示,會辦在下學期主要是做一個學期成果的整合和發表,他說(聲:讓大家知道天文不只那些枯燥的天文知識,還有一些很漂亮、吸引人的照片可以觀看。)而這次參與活動的校外人士李惠真表示,(聲:平常也不會去觀星,所以是滿特別的體驗,還有我覺得他們拍出來的星空照很美。)

 

 另外,天文社也在天文週期間準備三場免費演講,邀請天文專家謝揚鵬、呂其潤、洪景川老師,針對拍攝行星的技巧和觀星的心得來進行分享。

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)