1052藝-聽米奇鰻話漫畫 了解流浪漫畫家生活

  輔仁大學學生輔導中心五月十七號舉辦「漫畫能吃嗎?聽米奇鰻話漫畫」講座。邀請流浪漫畫家米奇鰻和學生分享創作生活。

 

(輔大之聲記者 黃盈瑄 採訪報導)

  輔大學輔中心五月十七號下午舉辦最後一場心理衛生講座「漫畫能吃嗎?聽米奇鰻話漫畫」,邀請獨立漫畫家米奇鰻分享自己創作漫畫的心得,以及旅居世界各地和各國漫畫家交流的經驗,吸引許多學生參加。

 

  學輔中心實習心理師楊明書表示,他發現很多藝術相關科系的學生常常會因為現實的考量,對未來出路感到迷惘,沒辦法實現自我,加上自己的姊姊也從事相關工作,所以能理解學生的心情。他希望透過米奇鰻的分享,讓學生對自己想做的事情更有勇氣踏出第一步。他說:(聲:讓同學看到,有個人就這樣生活著,靠漫畫,那種藝術類型,靠這樣的工作去吃飯。)

 

  米奇鰻是在創意市集創作的獨立漫畫家,作品多描寫自身的旅行經驗和創作甘苦談,早期在敦南誠品前擺地攤販賣自己創作餬口,後來搭上創意市集熱潮,創立"台北不來梅"獨立品牌,也曾經在日本漫畫學校進修一年,目前持續在創作,推出許多作品。

 

  歷史系三年級學生何永成表示,因為自己在學輔中心當志工,當初看到這場講座訊息就有興趣參加。他說:(聲:其實漫畫家也是一個蠻辛苦的職業,每個人要達成他的夢想都會經過一個比較辛苦的時間。)

 

  學輔中心除了舉辦講座,平時也會有手作活動,讓學生透過實際創作紓發壓力。五月三十一號將會舉辦手作摺疊小書活動,歡迎學生報名參加。

 

                                   (輔大之聲記者 黃盈瑄 採訪報導)

  詳細音檔連結>>http://picosong.com/Mha9/

  (圖片由輔仁大學學生輔導中心提供)