1052生-數位閱讀推廣日 體驗闖關抽大獎

  輔仁大學圖書館五月十七號舉辦一年一度的數位閱讀推廣日,通過闖關集點抽獎的方式,吸引學生體驗數位閱讀,善用圖書館資源。

 

(輔大之聲記者 張然 採訪報導)

 

  輔仁大學圖書館每年都會舉辦數位閱讀推廣日活動,鼓勵學生體驗學校購買的數位服務,善用圖書館資源。今年的推廣日活動則是五月十七號在濟時樓舉辦,讓參與者完成各個關卡,累積點數,參與抽獎。

  圖書館參考資訊組組長陳智泓說(聲:圖書館的資源買那麼多,就是希望大家可以了解圖書館資源和使用方式)。今年一共邀請到六家廠商來介紹數位資源,學生每聽完一個廠商的介紹,學習使用功能後,就能得到一個印章,集滿四個就能參與抽獎。獎品包括平板電腦、耳機和藍芽喇叭等。

  推廣日活動不止限於學生,輔大的教職員工也都可以參與。除了抽獎,參與者也可以通過填問卷或回答問題,兌換小盆栽或冰淇淋券等獎品。圖書館館長林麗娟表示,圖書館同仁平時也很少有機會聚在一起,除了推廣數位資源,也希望藉這次活動,讓大家有回家的感覺。

  圖書資訊學系四年級的韓怡臻說(聲:有他們講解過,就稍微知道怎麼用,然後實際再摸索就比較ok)。她已經是第四次參與推廣日活動,她表示,每次參與活動,能看到精彩的表演並參與抽獎,覺得很好玩,因此每年都會參加。

  圖書館目前提供多種數位閱讀資源,而且在館外也能使用。學生可以通過圖書館網站了解詳細信息。

 

(輔大之聲記者 張然 採訪報導)

 

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/MNGL



 

(圖片由輔大圖書館提供)