1052行-虛擬實境設計比賽 推廣新興創意產業

  輔大創意設計中心為了推廣虛擬實境科技,舉辦了「Hello• 輔大! 虛擬實境創意設計競賽」,以「輔大校園特色」為比賽主題,希望對於虛擬實境設計有興趣的學生,能夠踴躍參賽,用新科技描繪出自己心目中的輔大。

 

(  輔大之聲記者  謝秉曄  採訪報導  )

 

  輔大創意設計中心為了讓大家更了解虛擬實境科技,不但開設了相關課程,也在這個月正式舉辦「Hello• 輔大! 虛擬實境創意設計競賽」,希望對於虛擬實境設計充滿熱誠的學生能夠投稿參賽,也希望透過這次比賽,能讓更多學生認識這些新興科技。

 

  這次比賽以「輔大校園特色」為主題,參賽者必須發揮創意,用作品表現出自己心中的輔大。完成作品之後,參賽者必須準備一份文件,簡單介紹自己的組員和作品特色,創意中心也希望報名的學生可以附上一段影片,展示自己的創作成果,或是測試的過程。

 

  創意設計中心執行長林倩妏說,虛擬實境在這幾年開始進入我們的生活中,手機遊戲Pokemon Go所引發的風潮也讓大家了解虛擬實境的魅力所在,因此,設計中心希望能透過這些活動,讓學生更加認識這項與生活息息相關的新科技。她說 (聲:我們會覺得Microsoft這種公司投入AR, VR不會很特別,但其實包括麥當勞、樂高,幾乎日常生活中的各個領域,都會往這個方向投入。)

 

  不過,虛擬實境畢竟算是新興科技,並不是人人家裡都有測試虛擬實境設計的設備。創意設計中心行政助理洪翊翔說,考量到這樣的情況,設計中心會開放學生使用中心的設備進行測試。她說 (聲:我們有開放同學一段時間用我們的VIVE做測試,確認他的作品真的在VR的裝置中是可以使用的。)

 

  林倩妏說,對於這次活動的最大期望,就是希望學生能更深入認識這項科技,雖然這是比賽難度很高,設計中心還是很希望能夠從作品中,看見學生的創意與熱忱。

 

(  輔大之聲記者  謝秉曄  採訪報導  )

 

詳細音檔連結>>  http://picosong.com/MKct/

 

(圖片由輔大創意設計中心提供)