1052社-戲劇社年度公演 「油漆未乾」探討人心

 輔仁大學戲劇社六月二號、三號將在理圖劇場舉辦年度戲劇公演,五月十五號開始在校門口擺攤售票。這次公演由三十九位學生籌畫、製作,將重現經典舞台劇「油漆未乾」。

 

(輔大之聲記者 袁千雅 採訪報導)

 

 輔大戲劇社六月二號和三號晚上六點半,將在理圖劇場舉辦年度戲劇公演。由三十九位學生共同籌畫、製作,重現經典舞台劇「油漆未乾」,五月十五號到二十六號在校門口擺攤售票。

 

 公演是戲劇社的年度盛事,從決定劇本、腳色徵選,到舞台排練都不馬虎。最開始由導演、製作人和舞台監督分別選出劇本,再透過投票決定最終定案。導演李景煌表示,「油漆未乾」是一齣探討人心的舞台劇,藉由不同事件發展,傳達角色個性。他說,(聲:角色隨著劇情的變動,性格會產生一些很有趣的變化。有些人在面對事情的時候,本性才會流露出來。)

 

 這次公演在三月中進行腳色徵選,除了基本的面試、試演,戲劇社也將即興劇納入考題,拿到題目後只有一分鐘準備時間,考驗表演者的臨場反應能力及表演實力。

 

 製作人游舜淳表示,因為受到時間限制,戲劇社無法在公演後,坐下來與觀眾面對面交流想法。他說,(聲:戲劇社主要的活動空間是在仁愛那邊,演出之後時間也留很少,很少能跟觀眾接觸的機會。)因此這次校門口的攤位除了賣票,也成為戲劇社與觀眾互動最直接的管道。

 

 游舜淳也表示,戲劇社期望能以「油漆未乾」爭取二○一七台北藝穗節的舞台,為戲劇社種下新的里程碑。

 

(輔大之聲記者 袁千雅 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/MzQF/

 

(圖片由輔大戲劇社提供)