1052藝-躍升國際 APUJAN創辦人詹朴返校演講

 輔仁大學織品服裝學系五月十九號邀請知名服裝設計師詹朴演講,以系友的身分和學弟妹分享個人經驗,演講以問答方式進行,學生踴躍提問。

 

(  輔大之聲記者  葉詩廷  採訪報導  )

 

 輔大織品系五月十九號邀請知名服裝設計師詹朴演講。詹朴從輔大織品系畢業後,到英國攻讀女裝設計碩士學位,多次躍上英國倫敦時裝周,並在二十五歲時創立個人品牌APUJAN。這次回到輔大和學弟妹分享個人經驗,開場就以問答方式進行,學生提問相當踴躍,詢問關於他國外求學的經驗,以及創作歷程及理念。

 

 

 織品行銷系三年級的江季瑾說(聲:想聽聽看詹朴這樣成功,老師口中常常提到的人物,會想要跟我們分享什麼。)針對創作與設計,詹朴表示許多靈感來源來自過去興趣、學習到的技術,從這些資源中,激發靈感。

 

 

 詹朴談到,許多人對於國外學校有各種想像,但他認為國內國外有各自的特色,像輔大織品的硬體設備就比英國學校齊全,可能和地區環境產業有關。以他個人經驗,他認為倫敦具有複合文化,來自各地的學生互相交流學習,他鼓勵學生想想自己擁有什麼,發揮所長。

 

 

 織品設計學系一年級的楊詠涵,相當欣賞詹朴利用針織所設計的服裝,她說(聲:在進輔大前就知道詹朴學長,然後也一直有在關注他的時裝週、服裝秀。)她也表示透過詹朴的經驗分享,能了解更多在求學、設計上的可能性。

 

 

(  輔大之聲記者  葉詩廷  採訪報導  )


詳細音檔連結>>http://picosong.com/MaNx