1052醫-首家短期照護媒合平台 優照護來輔大之聲

輔大之聲電台節目「創業最錢線」五月五號邀請首家短期照護媒合平台「優照護」的兩位成員,分享短期居家照護新創的理念,以及團隊的故事,節目可在創業最錢線臉書專頁線上收聽。

 

 

(輔大之聲記者  王亦信  採訪報導  )

 

輔大之聲電台節目「創業最錢線」,五月五號邀請醫療相關新創公司「優照護」,請到副總經理蔡宗勳和業務經理曾鼎傑分享團隊故事。優照護也希望未來有機會可以和輔大醫院合作,提供出院的照護服務。

 

台灣前年通過長期照顧服務法,但短期照護則一直沒有得到關注;另外,短期照護的提供與需求之間,一直存在資訊不流通的問題。看到了種種問題存在,優照護在去年六月上線,副總經理蔡宗勳說(聲:優照護是全台第一家,做短期居家照護服務的第三方預約平台。)

 

需求者透過優照護的平台送出預約後,照護人員會在兩個小時內回復,雙方還可以直接溝通再確認是否合作,希望能更有效地幫照護的雙方找到合適的對象。

 

業務經理曾鼎傑則畢業於輔大醫學系,他認為,畢業後不一定要當醫生,更重要的是承擔起社會責任。因此他加入優照護團隊,運用醫學系所學知識,幫助平台資訊整合,他說(聲:我的角色偏向說從現實的醫療跟資訊,我想把它的距離拉進。)

 

節目主持人高昱晴說,自己家人過去想要找照護者都只能透過朋友或仲介介紹。優照護的出現讓供需雙方縮短距離,也讓流程更方便。想收聽優照護的故事分享,可在創業最錢線臉書專頁線上收聽。

 

(輔大之聲記者  王亦信  採訪報導  )

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/MUKs/