1052社-悠揚繞樑! 國樂社古箏成發

 輔大國樂社五月十八號在百鍊廳,舉辦古箏組成果發表會,以多種不同形式演出,現場氣氛溫馨熱鬧。

 

(輔大之聲記者 陳欐鑫 採訪報導)

 

 輔大國樂社五月十八號,在百鍊廳舉辦古箏組成果發表會,當天總共表演十首曲目,分別以不同的形式演出,古箏組是國樂社人數最多的組別,每個人的表演機會不多,所以每年都會特別獨立出來舉辦自己的成果發表會,表演曲目包含霹靂布袋戲、蘭陵王等等古裝劇主題曲,讓台下觀眾很有共鳴。

 

 今年是國樂社第五十三屆,今年古箏組有二十八人表演,人數比往年多,所以有更多不同曲式可以選擇,包含啟奏、重奏、協奏、合奏、獨奏,難易度的範圍也比較大。由於每首曲子人數、調性都不一樣,表演過程中,曲目之間的換場比較麻煩,由其他組的社員幫忙幕後工作,互相協助、雖然是古箏組成發,但同樣是一場國樂社共同完成的演出。

 

 關於觀賞演出後的心得,國樂社前社長圖書資訊學系四年級的黃宇弘說,有些社員表現亮眼,但也有需要改進的地方,他說,(聲:動線有點奇怪,還有麥克風忘記關這些小錯誤我覺得都需要修正。)

 

 總召英文系二年級的盧若蓁表示,希望透過成果發表讓初學者有表演的機會,和練琴的動力,同時也希望更多人認識古箏,他說,(聲:希望可以讓更多人認識古箏,雖然是一個好像國樂中算常聽到的樂器,但我覺得很多人還是沒有很了解它。)他也表示,未來會繼續舉辦古箏組的成果發表會。

 

(輔大之聲記者 陳欐鑫 採訪報導)

 

詳細音檔連結:http://picosong.com/MGUk/