1052藝-資源教室手作 學生合作創意卡片

(圖片取自 和雅菲一起做卡片 粉絲專頁)


 輔仁大學資源教室舉辦的「生涯彩虹colorful-職涯手作活動」,邀請手作老師雅菲進行創意卡片的手作。活動希望讓資源教室的學生與其他系所學生交流,互相幫助,一起完成獨一無二的手作卡片。

 

(輔大之聲記者 李宥萱 採訪報導)

 

 輔仁大學資源教室五月二十四號舉辦「雅菲的創意卡片方程式」活動,邀請到有四年經驗的手作老師雅菲,細心帶領同學製作獨一無二的卡片。

 

 雅菲本身從師大特教系畢業,她表示,雖然不是美術相關科系出身,但喜歡手作卡片、繪圖、剪貼等需要花費時間,卻療癒人心的活動,同時享受完成的成就感。今年資源教室邀請她教授製作個人的摺疊小書,希望學生們製作完,可以贈送給家人朋友。

 

 資源教室輔導老師劉大文表示,許多資源教室的學生身體不便,她希望藉由手作卡片的活動,讓其他學生可以幫助他們,感受樂趣。她說(聲:他們也可以嘗試作卡片,然後同學也可以協助他,可能就是一邊協助一邊也會發現說,就是從活動當中他可以去幫助別人,然後也可以得到一些回饋。)

 

 去年資源教室也邀請雅菲前來授課,教授紙雕、精細設計的立體卡片,因為程度上比較困難,學生需要協助的地方很多,因此雅菲今年決定教授比較簡單操作、成果也實用的手作卡片。她說(聲:希望大家可以藉由這一次的活動然後就對手作更感興趣,然後平常就是也可以在家自己手作。)


 這次因為名額不多,活動報名相當踴躍,未來雅菲也會在輔大舉辦類似活動,有興趣的學生可以關注輔仁大學活動管理系統,體驗不一樣的手作生活。

 

(輔大之聲記者 李宥萱 採訪報導)

 

詳細音檔連結>> http://picosong.com/MMqY