1052生-僑陸組午餐約會 照見自己的內心

  輔仁大學僑陸組五月二十四號舉辦午餐約會,由諮商心理師陳彤昀,與僑陸生共同透過卡片,感受自己的情緒,認識自我。

 

(輔大之聲記者 張然 採訪報導)

 

  

  輔仁大學僑陸組邀請諮商心理師陳彤昀,在五月二十四號午餐時間,幫助參與活動的學生正視內心感受,感受自己的情緒,並找到努力方向。僑陸生多人報名參與,圍坐在一起,互相交流與鼓勵。

  陳彤昀帶來了一副心理諮商常用的OH卡,讓學生每人抽取一張字卡和一張圖卡,再根據卡片內容,講述自己聯想到的的經歷或是直觀感受。學生們透過卡片,講述了自我、家庭以及學業上的經歷和煩惱。最後選擇自己喜歡的卡片,作為對未來的目標。

  陳彤昀表示,對大學生來說,平時有太多壓力和事務,生活很繁忙。因此花時間和自己相處,面對自己,理解自己的狀態,看見自己的需要很重要。這樣也能幫助學生,更好地處理事務和面對未來。她說(聲:我覺得可能很少有時間可以面對自己,那今天可能就花一點時間,讓自己和自己同在,自己思考)

  食品科學系二年級馮楚欣表示,是朋友帶她一起來參加這次活動的,她認為活動對她幫助很大。她說(聲:知道自己以後可以往什麼方面去改善這樣子)

  陳彤昀建議,平時要給自己一些空下來的時間,回憶自己的感受和經歷。如果學生自己不擅長聯想,可以在網路上尋找心理用的圖卡,在自己的感覺上停留,以此引出情緒。

 

(輔大之聲記者 張然 採訪報導)

 

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/MM4z/