1052藝- 獨特郵差視角 紀錄台南生活日常

  輔仁大學創意設計中心五月二十四號下午舉辦「郵差攝影師李翔講座-焦點永遠出現在意外的地方」。邀請在台南擔任郵差的攝影師李翔和學生分享拍攝身邊人事物的生活。

 

(輔大之聲記者 黃盈瑄 採訪報導)

 

  輔大創意設計中心五月二十四號下午邀請現任台南善化郵局郵務士,同時也是攝影師的李翔,來和學生分享拍攝工作日常的心得,本次講座名稱來自李翔的一句話:「就像失焦的照片一樣,焦點永遠出現在意外的地方。」

 

  創意設計中心助理淡凱郁表示,李翔一開始不是專業的攝影工作者,直到三年前才經由朋友的鼓勵開始攝影,經歷特別,而且作品圍繞台南的日常,非常貼近生活。她也希望藉由講座吸引學生到創意設計中心,多利用中心的設備和場地,來作一個推廣的目的。

 

 創意設計中心助理洪翊翔說:(聲:老師他是一個非常爽朗的人,他都會說不要叫他老師,叫他差差李翔就好)她也表示,交談的過程中可以感覺到李翔的熱情和直爽,作品大多拍攝台南在地的風景和人像,色調非常漂亮,是很有溫度的作品。

 

  食品科學系二年級學生楊芸甄說(聲:因為我本身對於攝影拍照就蠻有興趣,所以會想要聽這個演講,然後去了解他在當郵差的過程中拍攝的作品。)她也表示,之前經過創意設計中心覺得很有科技感,是一個會吸引人進去的地方。

 

    此外,創意設計中心也舉辦虛擬實境創意設計競賽,相關資訊可以在粉絲專頁查詢,歡迎學生踴躍參加。

 

                                   (輔大之聲記者 黃盈瑄 採訪報導)

 

詳細音檔連結>> http://picosong.com/7qKF/

 

(圖片由輔仁大學創意設計中心提供)