1052專題-影傳畢展說時依舊 合力展現學習成果

輔仁大學影像傳播學系畢業成果展「說時依舊」,由畢籌組、製片組、電製組、多媒體組合力展出不同類型的作品。多樣化的內容以及豐富的題材,展現學生四年來的學習成果。

 

(輔大之聲記者 李宥萱 採訪報導)

 

 輔仁大學影像傳播學系五月二十六到二十八號,在松菸四號倉庫舉辦畢業成果展,主題「說時依舊」,由第十九屆的應屆畢業生合力呈現四年來的學習成果。

 

 輔大影傳系的畢業成果展有四個組別,分別為畢籌組、製片組、電製組、多媒體組。大學四年間,學生們各自在有興趣的領域上修習課程,為畢業製作打下基礎,讓成果展更豐富。

 

 畢籌組包辦松菸展區規劃、事前籌備以及找廠商贊助,畢展也需要全部組員協力合作。公關白淑端表示,去年底在校園宣傳活動時,也是全組人一起發想、布置擺攤,她說(聲:都是我們全組一起去布置,然後校慶也是大家一起,結束的時候就特別,而且當活動又別人都覺得還不錯的時候,就會很開心,因為是全組一起完成的。)因為全組的溝通合作,有條理地完成所有分工,才能順利呈現成果展。

 

 主要拍攝電視節目以及電影的電製組、製片組,不僅要有完善的場勘、攝影器材,劇本腳本的編排也相當重要。電製組「誰是大賣客」劇組是實境秀節目,呈現參賽者們最真實的面貌。同時負責導演以及剪接的何明昉說(聲:就是我們實境秀其實有很多很多的意外狀況,然後只是我用力地用剪輯的方式,讓大家看不太出來而已。)劇組用真實的素材呈現電視節目的戲劇效果,可看性十足。

 

 另外多媒體組運用動畫、程式設計呈現多樣化主題,「暗黑特務000」的製作者李易昇表示,幾乎每天都在製作動畫,他說(聲:大概是半年左右的時間,對然後其實是每天,除了期末考跟我過年那個時候返鄉過節以外,其餘的時間每天都在做動畫。)畢業展多樣化的內容也吸引不少人潮,陽明高中三年級的郭焮維說(聲:就是大學生可以,可以做到這樣子已經算是很不錯,就是沒有那種很學生製片的感覺。)

 

 這次的畢業成果展成功落幕,所有作品也會在網路平台上公開播出,有興趣的學生可以關注「輔大影傳第19屆畢展_說時依舊 About Time」的臉書粉絲專頁,回味優質作品。

 

(輔大之聲記者 李宥萱 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7YXL