1052院-財法系跨領域創業分享 人生不設限

    輔仁大學財經法律學系,在六月一號舉辦財經名人講座,邀請「 F2 法式甜點」的主廚許榮爵,分享跨領域創業的心路歷程。希望透過演講告訴輔大學生,人生有無限的可能,只要自己不設限,夢想沒有界限。

 

 

 

(輔大之聲    呂傳琍   採訪報導)

 

    輔仁大學財經法律學系,在六月一號舉辦財經名人講座,邀請「F2 法式甜點」的主廚許榮爵,分享從科技業走到烘焙創業的心路歷程。

 

     許榮爵原本就職於鴻海,在科技業的發明已達到百分之七十的市佔率,為了挑戰自己,在五十歲時選擇離職,投入烘焙產業。

 

    有跨領域的經驗的許榮爵,除了把自己的經驗分享給學生,也鼓勵學生可以多方面的跨領域學習,不要侷限在自己的科系,他表示出社會就業不能只有這些知識,應該多方面的去拓展學習。許榮爵也說,「不要為自己設限」,人生有無限的可能,只要自己不設限,夢想是沒有界限的。

   

    這場演講由財稅規劃實務課程所舉辦,宗旨是希望引導學生未來進入財務領域,財法系助教邱晨表示,希望透過許榮爵的演講告訴學生,人生不是只有一條道路,她說(聲:人生有非常多的選擇,你不一定只是要進入這種傳統的財務經融),她表示不要把自己侷限於那些所謂「正規」的框架,希望學生如果有夢想,就應該勇敢去追夢。

 

    法律系三年級的辛威鴻表示,財經名人講座邀請到的都是業界成功的人士,從他們的分享,可以學習到一些成功人士的處事方法,他說(聲:還是必須要以自己的經驗為主,這樣才可以得到最大的收穫。)他認為從演講中找到適合自己的內容,才對自己最有幫助。

 

(輔大之聲    呂傳琍   採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7Pmf/