1052行- 生涯彩虹創意比賽 繪製夢想藍圖

  輔仁大學資源教室近期舉辦了「生涯彩虹colorful繪製生涯藍圖創意比賽」,期待學生能用繪畫、文字等形式將自己的未來理想具體化,投稿作品除了會在資源教室走廊展出,也會請輔導老師等人組成評選小組,選出優勝作品。

 

(  輔大之聲記者  謝秉曄  採訪報導  )

 

  輔仁大學資源教室為了鼓勵學生發揮創意、實踐夢想,舉辦了「生涯彩虹colorful繪製生涯藍圖創意比賽」,歡迎對未來有想像,或是對自己的生涯藍圖有一定規劃的同學,用繪畫、文字等各式各樣的表現手法,將自己的幻想具體化,並在六月七號中午十二點前,把作品送到資源教室參賽。

 

  這次活動將會請到衛保組組長葉玉枝及資源教室的輔導員們組成評選小組,挑選出十六名優勝者。在評選期間,參賽作品也會在資源教室走廊同步展出,有興趣的學生除了可以前往欣賞,也能夠參與投票,為自己喜歡的作品表達支持。

 

  資源教室輔導老師葉曉涵是這次活動負責人。她說,雖然活動很簡單,但她期望每一個參賽者都能在創作過程中,重新省思自己的生涯規劃,除了能夠了解自己,也能夠踏出實踐理想的第一步。

 

  葉曉涵說,目前投稿的作品中,有不少作品風格獨特,令人印象深刻。她說: (聲: 有同學用素描的方式做出一個虛幻的人物,那個人物有不同的面相,代表著它外表與內心前台後台不同的人格。) 她希望想參賽的同學勇於嘗試,讓大家能夠看見學生們的創意無限。

 

  英文系二年級的陳思凝表示,自己平常有畫插畫的習慣,聽說這次比賽的消息後覺得躍躍欲試。她說: (聲: 我覺得還不錯,因為未來是一個很抽象的概念,如果能透過競賽或活動把它實體化,對自己會是很好的體驗。)

 

(  輔大之聲記者  謝秉曄  採訪報導  )

 

詳細音檔連結>> http://picosong.com/7PEi/