1052社-輔仁輔仁一鳴驚人 啦啦隊大專盃第三名

  輔仁大學競技啦啦隊五月二十七號、二十八號參加105學年度大專校院啦啦隊錦標賽,延續歷年的實力,奪得一般男女混合團體組第三名的榮譽。

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)

 

  (聲:輔仁輔仁,氣勢凌人!輔仁輔仁,一鳴驚人!一鳴驚人!)一開場就用了整齊的口號帶出氣勢,這是輔仁大學競技啦啦隊的隊呼。

 

  105學年度大專校院啦啦隊錦標賽五月二十七號、二十八號在新莊體育館進行,前後兩天輔大競技啦啦隊派出了兩支隊伍,分別是一般男女混合五人組和一般男女混合團體組。

 

  輔大競啦隊在這次一般男女混合團體組中除了展現朝氣活力與舞蹈的美感之外,在技巧上也相當突出,不管是基本的金字塔、延伸或是拔腿旋轉下,還是高難度動作側翻內轉、後手翻、轉體後空翻都做好做滿,雖然在中途有發生一點小失誤,但整體來說仍然在標準之上。

 

  這次代表參賽的選手多半是大四的學生,啦啦隊隊員財經法律系四年級趙曼如認為,能在畢業前圓滿完成大學一直想嘗試的事很滿足,她說(聲:其實這個過程是滿感動的,因為我覺得啦啦隊是一個滿特別的經驗,就是你如果不去嘗試可能一輩子都不會接觸到。)

 

輔大競啦隊向來以實力派著稱,過去不管在全國賽或是大專盃都獲得相當亮眼的成績,這次經過將近半年的努力訓練,再加上畢業學長姐的技術傳承,他們一樣受到了肯定,在一般男女混合團體組中一舉拿下第三名,不但為社團增添一筆佳績,同時也為校爭光。

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)