1052院-外代不外帶 外語週提倡環保

 輔仁大學外語學院六系五月十五號到十九號在風華廣場首次共同舉辦外語週,今年販賣各國美食,並以環保為主題,推出「自帶餐具折五元」以及「到六系消費可換取獎品環保杯」的活動,讓師生在消費的同時響應環保。

 

(輔大之聲記者 高昱晴 採訪報導)

 

 外語學院六個系舉辦外語週「外代不外帶」活動,販賣各國美食推廣文化,今年外語學院學生代表會以環保為主題,只要師生攜帶環保餐具,或使用六系準備的盤子內用,就能享有折五元優惠。另外,到各系消費會得到一個章,集滿六個章能獲得環保杯與環保吸管,推廣師生環保概念。

 

 外代會會長張博皓說,(聲:我們這次主要是以環保為主軸,然後我們想要推廣環保這件事情,因為學校其實有一直在推行環保這個概念。)這次活動由六個系十二位正副會長組成的外代會主辦,從上學期開始籌備,與時任外院副院長的日文系教授黃翠娥、外院宗輔室老師討論之後,決定以「環保」主題出發,並獲得宗輔室一筆活動經費。

 

 外語學院六個系過去都是分開舉辦系上的年度活動,今年第一次共同舉辦外語週,張博皓認為以外語學院的名義借器材與場地比較方便,同時也能聚集人潮。

 

 張博皓認為說服各系教授是活動中最困難的事情,例如系上教授希望以展覽方式呈現,而非各國美食;義文系原本就有自己的活動,但為了配合六系合辦外語週,而需要舉辦兩次。

 

 六系當中,德語系與系上教授認識的啤酒廠商接洽,籌備大約兩週,販賣四款啤酒,其中口感較酸的接骨木啤酒賣得最好。德語系三年級的李育寧說,(聲:要嘗試德國啤酒的話就是一定要喝它的原味,那因為有多人太不喜歡小麥很重的那種酒,所以我們就有接骨木蘋果酒。)

 

 五天活動其中有幾天遇到下雨而更改活動場地,外院六系學生仍利用社群媒體宣傳,希望透過美食,讓輔大師生更加認識各國的文化背景。

 

 

(輔大之聲記者 高昱晴 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/747w

 

(照片由輔仁大學外語學院學生代表會粉絲專頁‎提供)