1052藝- 英文系年度大戲 Machinal  氣味元素新體驗

 輔仁大學英國語文學系二零一七的年度大戲Machinal,即將在六月七號到九號在百鍊廳上演。藉由真實故事,批評社會的殘酷,希望反映出女性在社會壓抑下產生的無奈。今年加入氣味元素,希望帶給觀眾不同於以往的4D享受。

 

(輔大之聲記者 李翊甄 採訪報導)

 

 由輔仁大學英國語文學系舉辦的年度大戲,即將在六月七號到九號在百鍊廳上演。不同於以往單純戲劇演出,今年以4D方式呈現,加入氣味元素,讓觀眾除了原來的視覺、聽覺外,也能多了一層嗅覺的新體驗。

 

 今年的戲Machinal,劇情描述一位生長在一九二零年代的紐約女性,過著平凡的辦公室生活, 卻因為她的一雙手,受到老闆青睞,在經濟壓力下,別無選擇,只能嫁給她的老闆。婚後遇到一位多情男子,讓她體驗到了真正這激情,但卻也讓她踏上殺夫之路。導演黃治豪表示,這齣戲藉由真實故事,批評社會的殘酷,希望反映出女性在這個父權社會壓抑下所產生的無奈。

 

 今年的角色有十一位,比往屆多出許多,由選修這堂劇場的學生當中徵選出,參與學生為大二到大四。提到接下導演的原因,黃治豪說, (聲:就是我一直還蠻想當導演的,我自己也是快要畢業啦,我蠻喜歡跟系上,尤其是不同系級人合作。)

 

 在音效方面也很仔細,音效組謝秉曄說(聲:作者還蠻有趣的,他指定這個劇裡面有很多很多機器的音效)。由於Machinal,翻譯為機械人生,引喻女主角就像這個社會的機器一樣,為了迎合別人的價值觀,活的很辛苦。

 

(輔大之聲記者 李翊甄 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7Lty/

 

(圖片由英文系年度大戲 導演提供)