1052社-爵士鋼琴社成發 戲劇音樂混搭

 輔大爵士鋼琴社六月二號在焯炤館舉辦成果發表會,表演內容巧妙融合戲劇與音樂,氣氛歡樂融洽。

 

(輔大之聲記者 陳欐鑫 採訪報導)

 

 輔大爵士鋼琴社六月二號,舉辦成果發表會,地點在焯炤館地下室演講廳,約有二十位社員上台表演,除了鋼琴的演奏以外,其中有社員對劇本很有研究,所以也融合戲劇表演,以穿插的方式演出。

 

 爵士鋼琴社今年邁入第二十四屆,每學期都會舉辦一次成果發表會,從期中考後就開始籌備,而這學期增加了即興的項目,在表定的表演全部結束後,留時間給想要表演的學生即興演出,以往沒有這樣的活動,是新創舉。宗教系二年級的李琪菱說,(聲:原本以為會有點無聊,但多了戲劇感覺蠻有趣的。)(前面說是「這學期」增加,後面就刪除「近年來」,這樣前後才符合。)

 

 爵士鋼琴社社長廣告傳播學系二年級的曾敬雯說,表演當天下暴雨,校園多處淹水,晚上也宣布停班停課,很擔心場地沒辦法使用,與課外活動指導組老師協調後,最後決定提早一個小時開始,才順利在當天進行表演。但大雨反而讓當天氣氛變得很輕鬆,他說,(聲:雖然下午下了那一場雨,非常的緊急,但其實它很大部分消除所有人的緊張感。)社員們轉移焦點,表演前的壓力和緊張比上學期緩和許多。

 

 曾敬雯表示,成果發表提供一個舞台讓社員展現一學期社課、團練的收穫,預計未來每學期會繼續舉辦。

 

(輔大之聲記者 陳欐鑫 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7gcC/