1052社-《冥火》光火藝術 民俗體育社聯合成發

 輔仁大學光火藝術社與民俗體育社六月五號晚上在真善美聖廣場共同舉辦成果發表會,兩社交替與合作演出,學生參與踴躍。

 

(輔大之聲記者 陳欐鑫 採訪報導)

 

 輔大光火藝術社與民俗體育社六月五號在真善美聖廣場共同舉辦成果發表會,兩社都是今年新創的社團,性質也很相似,光火藝術社社長王欣晧表示,剛成立的社團在學校不太容易推廣,所以決定兩社一起合作表演。

 

 表演當天兩個社團以交替方式演出,展現花式扯鈴、跳繩、火棍等等技巧,每項演出搭配不同歌曲,傳達出不同風格與多樣情緒,其中團體跳繩是第一次嘗試的新項目。表演最後則是兩社合作,展示讓觀眾驚呼連連的「火扯鈴」。除了校內社員的表演,也邀請到台北科技大學的火舞團助陣,更即興請觀眾上台互動,中場休息時間也有團體遊戲,讓觀眾很有參與感。觀眾李小姐說,(聲:覺得有點為之驚艷,很特別然後很漂亮而且覺得他們很努力。)

 

 籌備過程中場地的選擇比較辛苦,演出當天也遇到音響問題、煙霧處理等突發狀況,透過社員互相幫忙,共同解決問題。提到活動目標,王欣晧說,(聲:想讓大家知道現在因為有我們做了這些上火流程的東西,現在跑過申請就可以在學校正式上火。)他表示,許多社團和學會不知道這項訊息,希望可以推廣出去,另一方面也期望能夠透過表演,讓學生認識這兩個新社團。

 

(輔大之聲記者 陳欐鑫 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7ggm/