1052社-基層文化服務社 期末盛事

    輔仁大學基服社六月七號在校內舉辦期末社團大會,幹部帶領社員進行學期活動檢討,也宣布暑期營隊細項,幹部希望透過期中及期末的兩次大型檢討會,讓學弟妹更融入社團並凝聚向心力。

 

(輔大之聲記者  魏宜綸  採訪報導)

 

    「基於我心 服我所愛」是基層文化服務社的理念,社團成立邁入第十七年,服務隊歷史更深達三十年,成員會定期到各地小學辦活動,寒暑假也會走訪偏鄉陪伴當地學童,而為了讓教案更符合這些小學生所需,因此,期末社大成了非常重要的檢討會。

 

    期末社大約有二十人參與,大家輪流報告這學期辦過的活動有哪些需要改進之處,討論如何調整教案,社長經濟系三年級的史敬表示,今年北區聯合交流活動嘗試跟聖約翰大學、實踐大學、東南科技大學交流,藉由與外校共同舉辦活動,大家能互相學習、成長。

 

    史敬表示,因為去年曾跟社會局合作,加上一直以來基服社想走長期深根的路線,所以今年再度到社會局陪伴一群家境較清寒、生活上相對弱勢的孩童,透過教材、遊戲,給他們不一樣的體驗,他說(聲:很多服務隊都是去偏鄉,其實台北的小孩很多也是需要陪伴的,我們最大的功能主要就是陪伴跟教導他們一些觀念。)

 

    當天也討論即將到來的暑期營隊,會計二魏嘉芸說,這個活動是由大二學生負責籌辦,大一學生負責設計課程,會計二陳思璇說(聲:帶給小朋友陪伴,帶給社員們凝聚力,也可以順便看一下我們開六個禮拜的會,大家有沒有從中學習到什麼。)他們期待透過多元化的活動內容,給予需要幫助的孩子關愛及陪伴,也凝聚成員間的向心力。

 

   (輔大之聲記者  魏宜綸  採訪報導)

照片由基服社提供

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7u8e