1052行-「影音剪輯 影像種子」發表講座 推廣自主學習

    輔仁大學自主學習課程六月六號舉辦「影音剪輯 影像種子」發表講座,在濟時樓國際會議廳發表個學生團隊所製作的影片,並評比選出前三名頒發獎狀以及獎金。

 

(輔大之聲記者    呂傳琍    採訪報導)

 

    輔仁大學學務處為了提升學生的學習成果,創立「學生學習中心」來鼓勵學生利用學校豐富的資源自主學習。而今年學務處特別把學習中心轉型為「學生學習工作團隊」,教導專業課程,希望提升學生的學習動機與成效。

 

    這次的自主學習課程為「影音剪輯 影像種子」,在課程中邀請專業老師教導影片剪輯的基本知識,而在課程最後分組拍片,並在濟時樓國際會議廳進行成果發表。

 

    課程助教陳繹博認為這項課程除了能使學生學習多元知識之外,也希望學生可以在課堂中交到別系的朋友,拓展人脈,他說:(聲:讓共同興趣的同學們能夠在這個課程一起認識,進而分組,最後一起完成一樣作品。)

 

    這次拍片的主題為「尋找學務感動力」,陳繹博表示許多學生來學校可能只接觸到系上的事務,完全不了解學校的行政單位,所以選擇這樣的主題是希望學生能藉由拍片更清楚學務處的功能,在日後有困難時,也可以更加清楚要找誰協助。發表講座中,除了頒發授業證書之外,也請評審評比各組影片,並選出前三名、佳作兩名以及入選一名,頒發獎狀以及獎金,最後由「我可愛,我拍什麼都對」團隊獲得第一名。

 

    日文系二年級的趙銘輝,是這次獲得佳作的團隊隊長,他表示(聲:我本來就會一點基本的剪輯,電腦裡也有premiere,但一直沒有時間去弄他,參加這個之後真的有學到怎麼做。)趙銘輝本來有在輔系廣告系,也覺得參加這個課程能與輔系課程相輔。

 

(輔大之聲記者    呂傳琍    採訪報導)

 

詳細音擋連結>>http://picosong.com/7uKs/