1052生- 柯文哲輔大演講 拿跌倒照片鼓勵學生

 台北市長柯文哲六月七號到輔仁大學演講,以「我的故事」為主題,舉自己在田徑場上跌倒的例子勉勵學生,「跌倒了,再站起來就好,還是要勇敢地跑向終點」,吸引三百多位學生報名參加。

 

(輔大之聲記者 李翊甄 採訪報導)

 

 台北市長柯文哲六月七號下午到輔仁大學演講,以「我的故事」為主題,向師生分享自己從政以來的心路歷程,並舉出自己在田徑場上跌倒的例子,勉勵學生,「跌倒了,再站起來就好,還是要勇敢地跑向終點」。吸引三百多位學生報名參加,幽默風趣演說風格,逗得全場師生哈哈大笑。

 

 柯文哲表示,最困難的不是面對挫折打擊,而是不能失去對人生的熱情。柯文哲舉自己的例子鼓勵學生,他說,每天回家都很累,都像是去地獄走一趟,但隔天還是要以正面的態度回到人間。

 

 提到去年挑戰一日雙塔的意義,柯文哲在一天內騎了五百二十公里,很多人罵他是瘋子,柯文哲說(聲:一日雙塔有政治上的目的,要讓台灣人相信,we can do something impossible) ,希望任何一個人在遇到困難時,總會想到有一個阿伯,在全世界都不相信他的時侯,堅持相信自己的夢想。

 

 金融與國際企業學系二年級的梁加持說,(聲:一整場聽下來就是覺得台北市能有這樣的市長很幸運,因為可以聽得出來,他真的很為市民們著想)。她表示,在以後想要放棄的時候,會想起有一個阿伯在記者面前跌倒時,還是忍著痛爬起來。

 

(輔大之聲記者 李翊甄 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7SNY/