1052體-廣邀各系人氣球員 幸福排球明星賽開打

 為了推廣輔大打排球風氣,輔大乙組排球隊每年都會舉辦「幸福排球全明星賽」,邀請各系排球隊裡人氣最高的球員,分組進行對抗賽。而今年的比賽於六月一號與二號在中美堂舉行。

 

(輔大之聲記者 畢翔 採訪報導)

 

 輔仁大學排球風氣頗為興盛,為了給眾多排球選手一個舞台,加上推廣排球風氣,輔大乙組排球隊每年都會舉辦「幸福排球全明星賽」,廣邀每一系所的排球隊,依球員專攻的位置,票選出人氣最高的球員。並將入選的球員依男女分成藍隊及紅隊,一隊十二人總共四隊,在六月一號與二號於中美堂進行對抗賽。

 

 「幸福排球全明星賽」今年邁入第五屆,之所以取名為「幸福排球全明星賽」,比賽總召林延芝解釋,這是在輔大乙組排球隊教練陳儷勻規劃的「幸福排球家園」計劃下推動,他說(聲:就是愛打排球的人都可以幸福嘛,然後可以得到自己想要的東西,所以等於在一個幸福排球家園的概念下。)

 

 為了推廣比賽,主辦單位特別為參賽球員設計球員卡,民眾只要拿到球員卡找球員簽名,並收集到一定數量後,便能兌換相關的贈品,例如吊飾、零錢包等。收集到全部球員共四十八張卡片,還能得到一顆比賽用球。對此,比賽球員葉昶麟表示,球員卡效果不錯,他說,(聲:會比較有幫助吧,就是會讓大家對明星比較有興趣,然後會來看一下。)

 

 對於比賽在輔大內的知名度,林延芝分析,由於前兩屆比賽的球員都是大三、大四較資深的球員,人氣與知名度相當高,這屆的比賽球員剛好處於換血時期,觀眾的參與度和比賽的熱度都還有很大的進步空間。

 

(輔大之聲記者 畢翔 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7SpP

 

(圖片由輔仁大學乙組排球隊提供)