1052體-羽球系際盃開打 報名隊數上升

 輔大105學年度羽球系際盃比賽於六月三號在泰山體育館舉行,今年一共有二十二隊報名,整體較去年多四隊,其中,羽球風氣興盛的統計資訊學係一口氣就報名三隊,也不負眾望拿了冠軍。

 

(輔大之聲記者 畢翔 採訪報導)

 

 輔仁大學105學年度羽球系際盃比賽於六月三號在泰山體育館舉行,今年總共有二十二隊報名,較去年多了四隊,上午初賽採循環賽模式,四隊取兩隊進入決賽,決賽取十二隊進行單淘汰賽。

 

 系際盃以系所為單位報名,一系最多可以報名三隊,羽球風氣興盛的統計資訊系一口氣就報了三隊,其他像是金融與國際企業學系、企業管理系、醫學系、心理系、資訊管理系各報名兩隊,有些系所則是比賽人數不夠,以學院為單位報名,像是傳播學院與法律學院。最後統計資訊系也不負眾望,拿下冠軍。

 

 這次賽制是採團體賽的模式進行,羽球系際盃總召賴致和表示(聲:這次的初賽跟往年一樣,就是男單、女單、男雙、女雙、混雙)也就是雙方必須先派人打兩局單打,再打兩局雙打,若有必要則雙方再打一次單打,先取得三局勝利的一方,即贏得該場團體賽的勝利。

 

 另外,羽球社在學期初還會舉辦新生盃,提供有實力想挑戰個人賽的學生參加,羽球社長陳信安說(聲:一直有一個聲音就是說,團體賽可能隊友沒有這麼多強的。)

 

 由於羽球系際盃是由輔大羽球社所舉辦,並不是由輔大校方所籌劃,加上一隊的報名費超過三千元,所以知名度相較於排球、籃球系際盃等校方所主辦的比賽來得低。不過,陳信安表示,目前比賽規模剛剛好,符合一日賽程所需。

 

(輔大之聲記者 畢翔 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7Sid