1052院-中文系書光畫影 年度書畫展

 輔仁大學中文系六月六號到九號在文開樓舉辦105學年度書畫展「書光畫影」,由中國書畫藝術暨中國書法入門課程的師生主辦,展出修課學生的書法作品。

 

(輔大之聲記者 高昱晴 採訪報導)

 

 輔大中文系中國書畫藝術暨中國書法入門課程的師生,六月六號到九號早上十點到下午三點三十在文開樓一樓書法教室舉辦105學年度書畫展「書光畫影」,並在六月六號中午十二點三十舉辦開幕式。

 

 中國書畫藝術是中文系上選修,中國書法入門課程為進修部的通識課程,因此這堂書法課程不限中文系學生選修。

 

 修課學生中文系一甲的殷永承表示,指導老師孫永忠每堂會指定書法作業,若學生有回家練習,書法功力會明顯進步,他說,(聲:1:10可以不斷看到自己毛筆字的成長,或者老師可以以他的想法告訴我們缺點,可以進而去改正。)

 

 中文系一乙的劉安妮表示,上課會臨摹字帖,老師會再協助修正,而期末展覽會的作品字體由學生自己決定,老師以引導方式給予建議。

 

 劉安妮說,(聲:2:17我們不是所有人從小到大都有練習,然後我們可以從看不同字帖當中,我們都會去學不同的人的筆法,最後會有自己的樣子。)她透過看著寫或瞄著練的方式學習柳公權及顏真卿的字體。

 

 除了書法,老師也教作畫,並邀請章刻老師來教導刻印章,課堂有章刻工具,學生只需自行準備石頭。

 

(輔大之聲記者 高昱晴 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7AXh