1052體-乙組羽球大專盃 輔大女子全國第八

 105學年度全國大專盃羽球比賽於五月五號到九號舉行,輔仁大學乙組羽球隊女子團體組一路從預賽過關斬將,最終拿下全國第八名。男子團體組則沒能挺進到八強。

 

(輔大之聲記者 畢翔 採訪報導)

 

 105學年度全國大專盃羽球比賽在台北體育館舉行,輔仁大學乙組羽球隊總共派出了男子團體與女子團體兩隊。女子團體組從三月底的北區預賽一路過關斬將,打敗眾多隊伍,挺進全國賽,最終拿下第八名的成績。不過男子團體組則是在一開始敗下陣來,止步於十六強。

 

 羽球團體賽的賽制為五戰三勝制,每場團體賽雙方必須先派人打兩局單打,再打兩局雙打,若有必要則雙方再打一次單打,先取得三局勝利的一方,即贏得該場團體賽的勝利。而在羽球大專盃中,共有16組從預賽晉級的隊伍,並分成四組打循環賽,取前兩名,進軍全國八強的決賽。

 

 輔大女子在一開始在十六強中旗開得勝,打敗了文藻外語大學以及中興大學。而到了八強賽中,先是輸給中山大學,隨後遇上中原大學也敗下陣來,拿到第八名的成績。關於比賽的過程,女子羽球隊隊員黃筱媛說,(聲:最可惜的就是對中原大學的時候,打了第三局,最後以兩分輸掉。)

 

 對於這次比賽的成績,女子羽球隊隊長楊茲婷分析,(聲:沒有把握好吧,因為其實我們實力跟別校學校不會差太多,可能有時候是體力或是心態上面的問題。)她說,求其是面對對手的心態,輔大的球員氣勢會比較弱,比較害怕,才會導致輸球。

 

 相較於其他球類,羽球在輔大裡算是較冷門的運動,楊茲婷說,近年來羽球隊中實力優異的球員越來越少,希望每年九月徵選的時候,能有更多人來參加。

 

(輔大之聲記者 畢翔 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7Six