1052社-國標肚皮舞社舞展 世界冠軍特別演出

  輔仁大學國標社和肚皮舞社六月六號在理圖劇場舉辦聯合舞展,主題定為「夢迴」,用曼妙舞姿帶觀眾探索夢境,還邀請到世界肚皮舞冠軍孫于婷特別演出。

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)

 

  六月六號晚上六點半,輔仁大學國標舞社和肚皮舞社在理圖劇場共同舉辦成果發表會,展現一學期的學習成果。國標社社長張顥如表示,為了把兩種不同舞風結合起來,舞展以「夢迴」為主題,希望呈現出夢境的感覺,用舞姿帶觀眾欣賞兩種舞蹈。

 

  這次舞展除了兩社合作表演之外,還邀請到世界肚皮舞冠軍孫于婷特別演出,隨著音樂節奏扭動腰部及臀部,展現婀娜舞姿,並再搭配上她甜美的笑容,個人五分鐘的表演吸引全場的目光。

 

  聯合舞展從上學期期末開始到表演前,總共準備了將近半年,張顥如表示籌備期最困難的部分是開會,她說(聲:讓大家能夠聚在一起的時間其實滿少的,在一些傳達訊息上就會造成滿大的問題,也因此造成我們很多進度上跟我們預期的不一樣。)

 

  舞展在晚上九點結束,義大利交換學生Ilaria說(聲:我第一場在台灣的表演是國標舞,最後也是國標舞,畫下完美而圓滿的句點,心中有些甜蜜也有些心酸。)她也表示,很感謝社團同學以及舞伴,讓她在台灣的學習生活更充實。

 

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)