1052-從安全駕駛出發 輔大二輪社正式成立

  輔仁大學二輪社日前通過校內審查,確定將在下學期正式成為學校新社團,以安全駕駛做為創社宗旨,未來將在社課中依循「安全、知識和駕駛技術」三個主軸,讓社員們有更深入的了解。

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)

 

  輔大二輪社日前通過校內審查,確定將在下學期正式成為學校新社團,其實在過去就曾有學生想要成立這個社團,不過因為安全考量遭到校方反對,二輪社社長生命科學系三年級吳至鈞表示,創社最困難的地方來自很多人對於社團的誤解,他說(聲:我們明明以安全駕駛做為我們的宗旨,卻硬是被認為聚集大家飆車。)經過不斷的修改文件、與其他學校機研社社長討論以及和校外店家爭取特約優惠之後,才終於得到學校認可,成立了二輪社。

 

  以安全駕駛做為社團的宗旨,吳至鈞表示,會先從舉辦安全駕駛講座開始,他說(聲:因為安全對我們來說不是第一,是唯一,在深入了解更多之前,我們應該要讓自己在騎車的情況下是安全的。)而社課的規劃將依循「安全、知識和駕駛技術」三個主軸來進行,除了教學機車相關的機械常識以外,也會帶有熱情的社員參加各項賽道比賽,另外,他還規畫社團與廠商合作,共同舉辦試駕活動,讓同學有更多的體驗。

 

  不僅僅只有社團內部的活動,目前二輪社已和教官室接洽,準備一起推廣交通安全,未來也會與學校合作安排駕照成年禮,幫助同學考駕照。

 

(輔大之聲記者 司徒巧庭 採訪報導)