1052藝- 特教電影欣賞 用「愛」友善校園

輔仁大學學務處資源教室六月七號舉行特殊教育宣導情緒障礙系列電影欣賞講座,欣賞影片「她不怪,她是我妹妹」,吸引許多學生以及教職人員前來參加。

 

(輔大之聲記者 楊婷婷 採訪報導)

輔大學務處資源教室六月七號舉行電影欣賞講座,在國璽樓的213教室播放影片「她不怪,她是我妹妹」。在影片播放完畢後,資源教室的輔導人員向觀眾詳細介紹情緒障礙患者的症狀,以及研判情緒障礙的方式。

 

影片「她不怪,她是我妹妹」的亮點,是探討「精神疾病患者真的需要吃那麼多藥嗎?」輔導人員陳彤昀認為,過去大家常覺得透過藥物就可以控制一切的情緒困擾,希望藉由這部影片,讓大家注意到深入探討個體差異與需求的重要性,有些時候病人需要的是更多的關懷與在乎。

 

她說(聲:因為藥物只能治他的標沒辦法治本,那本只能從環境的支持性開始處理,所以我們今天想要運用這部片來提醒大家,在校園的愛是很重要的。)輔大德文系二年級同學張晏錡表示(聲:如果造成精神病的那些因素,還在患者身邊還沒有消失的話,這樣就算他吃藥也沒有用。)

 

特殊教育生在校園的適應與學習,除了學生本身的努力,更需要校園的友善與協助。輔導人員也提醒,多用愛關懷身邊的同學,如果發現身邊同學有異狀,歡迎至學務處資源教室尋求協助。

 

(輔大之聲記者 楊婷婷 採訪報導)

詳細音檔連結>>http://picosong.com/7MPQ