1032院-輔大資工週首辦「英雄聯盟 校園電競大賽」

 輔大資訊工程學系在今年的資工週首次舉辦「英雄聯盟 校園電競大賽」。比賽時間從4月27號到5月27號,決賽隊伍將有機會使用由「MSI微星科技」所贊助的電競設備比賽,獎項則由「Garena台灣競舞」贊助。

 

(輔大之聲記者 鄭卉雯 採訪報導)

 

  今年的資工週首次舉辦「英雄聯盟 校園電競大賽」,比賽時間從4月27號到5月27號。八強以前是線上賽,進入八強後則是線下賽。比賽地點在聖言樓551教室舉行。決賽隊伍有機會使用由「MSI微星科技」所贊助的電腦、鍵盤、滑鼠、耳機等電競設備比賽,獎項將由「Garena台灣競舞」贊助,每位參賽者都能獲得100點聯盟幣,冠軍隊伍則能每人獲得1000點。

 

 以往資工週的活動對象都是以系內學生為主,今年資工系系學會希望能舉辦全校性的活動,加上系上學生多半都有在玩「英雄聯盟」這款電競遊戲,所以決定舉辦電競大賽。參賽學生資工三甲林育正說(聲:因為我和我的隊友平常就有在團練,然後我們覺得我們的實力都足夠,可以應付這場比賽。)

 

 資工系系學會會長廖宜楷表示,今年的資工週除了電競大賽外,還會以資訊博覽會的形式,在攤位上展示科技產品,提供學生體驗。電競大賽活動負責人邵浩榕表示,目前活動遇到比較大的困難是在宣傳方面,近期只有在粉絲專頁上宣傳,所以目前還沒有很多人知道消息,未來計劃在校園裡發送傳單,提高活動的曝光率。

 

 對於這次活動,邵浩榕說(聲:希望能透過資工週全校性英雄聯盟的比賽,促進校內同學間的互動,增進系與系之間的友誼。)。主辦單位期許能藉由這次的活動,讓大家能夠更加的認識電競環境和輔大資工系。

 

(輔大之聲記者 鄭卉雯 採訪報導)

 

詳細音檔連結>>http://picosong.com/VvCa/