1022體-大專足球聯賽 輔大勇奪亞軍

 

大專足球聯賽從12月就開始進行預賽,而曾經在2009年拿下冠軍寶座的 輔大足球隊,今年也來勢洶洶,順利挺進決賽,希望能夠重返榮耀。

〈輔大之聲記者 洪萃翎 採訪報導〉

 

在最後的冠亞軍爭奪戰當中,輔大對上了由北體以及北教大所組成的北市大隊伍。北市大在上半場頻頻突破輔大防線並起腳射門,但多次被輔大守門員施信安成功攔截。到了上半場的第26分鐘,北市大拿下第一分,而輔大也在落後一分後逐漸找回節奏,在上半場補時的最後一分鐘,輔大球員吳俊昌找到空檔,凌空抽射得分。下半場開賽後輔大來勢洶洶,除了積極進攻之外也加緊防守,不讓北市大有任何進球的機會,不過卻在第80分傳球失誤,北市大抓緊機會得到關鍵的一分,而輔大在終場以1分之差飲恨,奪得亞軍。

 

比賽過後球員們 紛紛失望落淚,前鋒陳慶烜表示(聲):「其實打得不錯,如果前面的機會可以在 把握一點,就應該會贏,機會很多的時候沒有把握,又失誤一顆,就真的沒有辦 法。」 這場精彩的冠亞軍之戰,吸引了比往年多出兩三倍的觀眾,近千人到現場為球員 們加油打氣。球員們表示,加油團多踢起來比較起勁,也覺得相當開心,校友吳 山月說(聲):「坐在場邊我也被球員們的拚勁感動,沒有贏下來真的很可惜,不過 沒關係繼續拚下去,遲早有一天冠軍會是我們的,加油!」往年在大專足球聯賽賽 前都會在體育室張貼比賽宣傳海報,今年粉絲專頁積極宣傳,並請球員拍攝倒數照 片,開場前還準備小足球,由先發的11人丟向觀眾席,送給前來支持的人。